Центр развития образования
и оценки качества

Полезная информация

Методические рекомендации для участников ОГЭ по английскому языку и педагогов-наставников
О краевом конкурсе сочинений среди учащихся 1-11 классов «Люблю тебя, мой край родной!» и «Краснодарский край в преддверии Зимней Олимпиады»
Об участии во Всероссийских «Молодежных предметных чемпионатах» в 2011-2012 году
Методические рекомендации по проведению праздника Последнего звонка и Единого Всекубанского классного часа «Судьба и Родина едины!»
День правовой помощи детям

Категории раздела

Всероссийская олимпиада школьников [570]
Методические рекомендации, приказы, положения, задания
Международные конкурсы для школьников [20]
Русский медвежонок Кит British Bulldog Кенгуру − выпускникам Золотое Руно Кенгуру Человек и природа
ПНПО [30]
Инновационная работа [9]
Конкурсы профессионального мастерства [82]
Библиотекарю [134]
Профориентация [54]
Курсовая подготовка [108]
Аттестация педагогов [10]
НОКУООД [27]
Проведение независимой оценки качества условий осуществления образовательной деятельности образовательными организациями
Работа с одаренными детьми [19]

Статистика


Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0
Главная » 2020 » Август » 12 » Протокол заседания Общественного совета при администрации МО город Армавир по проведению НОКУОД 2020
15:49
Протокол заседания Общественного совета при администрации МО город Армавир по проведению НОКУОД 2020
Об итогах проведения независимой оценки качества условий осуществления образовательной деятельности образовательными организациями муниципального образования город Армавир в 2020 году.

1. СЛУШАЛИ:
Ткачева Людмила Юрьевна - сообщила о том, что независимая оценка качества условий осуществления образовательной деятельности образовательными организациями муниципального образования город Армавир (далее – НОК) в 2020 году проведена в отношении 24-х муниципальных образовательных организаций, из них: 13-ти дошкольных образовательных организаций, 8-ми общеобразовательных организаций, 3-х организаций дополнительного образования.
Для проведения НОК были изучены коммерческие предложения организаций-операторов, предложивших услуги по сбору и обобщению информации о качестве условий осуществления образовательной деятельности.
Руководствуясь пунктом 4 статьи 93 Федерального закона от 5 апреля 2013 года № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», управлением образования администрации муниципального образования город Армавир, исполняющим полномочия учредителя муниципальных образовательных организаций, принято решение о заключении муниципального контракта на осуществление закупки услуги оператора по НОК в 2020 году у единственного поставщика, предложившего наименьшую стоимость услуги по сбору и обобщению информации в расчете за одну образовательную организацию по цене 1,5 тысячи рублей.
На основании приказа управления образования администрации муниципального образования город Армавир от 23 июня 2020 года № 369 «О заключении муниципального контракта на выполнение работ, оказание услуг по сбору и обобщению информации о качестве условий предоставления образовательных услуг для проведения независимой оценки качества условий осуществления образовательной деятельности образовательными организациями муниципального образования город Армавир в 2020 году» заключен муниципальный контракт с Обществом с ограниченной ответственностью Исследовательским центром «НОВИ» (г.Орел) № 382 от 30 июня 2020 года. Общая стоимость закупки составила 36,0 тысяч рублей.
СЛУШАЛИ:
Мартынова Ольга Викторовна - представила «Информационно-аналитический отчет по результатам проведения независимой оценки качества условий осуществления образовательной деятельности образовательными организациями муниципального образования город Армавир в 2020 году» (прилагается).
Отметила, что в соответствии с техническим заданием оператору сбор данных проводился путем систематизации и отбора информации, размещенной на информационных стендах в помещениях образовательных организаций, на официальных сайтах образовательных организаций и анализа результатов анкетирования участников отношений в сфере образования .
В качестве респондентов выступили получатели образовательных услуг образовательных организаций, родители (законные представители) обучающихся (воспитанников). Объем выборочной совокупности респондентов - 6168 человек, что составило 52,36% от генеральной совокупности обучающихся (воспитанников) образовательных организаций, в отношении которых проведена независимая оценка качества.
В отношении каждой обследованной организации, подлежащей НОК, проведен расчет интегрального значения показателей, характеризующих общие критерии оценки качества условий оказания образовательных услуг. Среднее значение показателей составило 91,82 балла, что на 1,4 балла ниже показателей 2019 года (92,22 балла).
По результатам анкетирования участников отношений в сфере образования 96,84 % респондентов в целом удовлетворены условиями оказания услуг образовательными организациями (в 2019 году соответственно – 98,38% ).
По результатам независимой оценки качества наибольшее количество баллов установлено у следующих образовательных организаций:
среди дошкольных образовательных организаций:
муниципальное автономное дошкольное образовательное учреждение детский сад № 30 - 98,82 балла;
муниципальное автономное дошкольное образовательное учреждение детский сад № 18 – 98,61 балла;
муниципальное автономное дошкольное образовательное учреждение детский сад № 9 – 97,92 балла;
среди общеобразовательных организаций:
муниципальное автономное общеобразовательное учреждение – средняя общеобразовательная школа № 25 – 95,86 балла;
муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение – средняя общеобразовательная школа № 15 – 95, 06 балла;
муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение – средняя общеобразовательная школа № 19 – 92,77;
среди организаций дополнительного образования: муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования детско-юношеская спортивная школа № 2 - 91,52 балла.
Образовательные организации, получившие наименьшее количество баллов:
муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования детско-юношеская спортивная школа № 1 - 79,83 балла;
муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение – средняя общеобразовательная школа № 8 - 80,13 балла;
муниципальное автономное общеобразовательное учреждение – средняя общеобразовательная школа № 4 – 80,88 балла.
Мартынова О.В. указала на основные недостатки, выявленные оператором в ходе обобщения информации по критериям НОК:
информация о деятельности образовательных организаций, размещенная на официальных сайтах в сети «Интернет», не в полной мере соответствует требованиям к структуре официального сайта образовательной организации в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» и формату представления на нем информации, утвержденным приказом Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки от 29 мая 2014 года № 785 «Об утверждении требований к структуре официального сайта образовательной организации в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» и формату представления на нем информации»;
на официальных сайтах отдельных образовательных организаций не обеспечен широкий спектр дистанционных способов взаимодействия с получателями образовательных услуг;
имеющиеся в образовательных организациях условия для организации обучения и воспитания обучающихся с ОВЗ и инвалидов не соответствуют в полной мере требованиям законодательства Российской Федерации в области образования по обеспечению доступности образовательной среды.
ВЫСТУПИЛИ:
1. Мироненко Татьяна Аркадьевна, председатель правления Армавирской городской общественной организация «Особенный ребенок», подчеркнула значимость работы по обеспечению в образовательных организациях доступности образовательных услуг для инвалидов. Указала на то, что исходя из аналитического отчета оборудование прилегающей территории большей части обследованных образовательных организаций по объективным причинам не соответствует требованиям доступности для инвалидов. Вместе с тем во многих учреждениях приняты меры, позволяющие инвалидам получать образовательные услуги наравне с другими обучающимися, воспитанниками: создана альтернативная версия официального сайта для инвалидов по зрению, входные двери оборудованы пандусами, поручнями, выполнено дублирование надписей и иной текстовой информации знаками рельефно-точечного шрифта Брайля, оборудованы специальные санитарно-гигиенические помещения для инвалидов, на курсах повышения квалификации прошли обучение педагогические работники, ответственные за организацию работы с детьми с ОВЗ и инвалидами. Однако наличие условий доступности образовательных услуг в обследованных организациях разнятся. Внесла предложение руководителям образовательных организаций, в отношении которых проведена НОК, принять необходимые административно-хозяйственные меры по укреплению материально-технической базы в части обеспечения условий доступности услуг для инвалидов.
2. Макарова Валентина Андреевна, председатель Межрегиональной общественной организации «Ресурсный социально-правовой центр», председатель Общественного совета, отметила, что несмотря на незначительное снижение результатов НОК в 2020 году, следует признать, что в образовательных организациях, в отношении которых проведена НОК, созданы необходимые условия для реализации образовательных программ, о чем свидетельствуют и результаты анкетирования получателей образовательных услуг.
Макарова В.А. внесла следующие предложения для повышения эффективности работы образовательных организаций в части улучшений условий предоставления образовательных услуг:
продолжить работу по развитию функционирования официальных сайтов образовательных организаций, привести строго в соответствие с нормативными требованиями структуру и содержательное наполнение сайтов, осуществлять с определенной периодичностью внутренний аудит сайтов (технический и содержательный) с целью сведения к минимуму информационные дефициты;
с целью повышения уровня открытости и доступности информации создать на официальных сайтах всех образовательных организаций дополнительные информационные каналы для взаимодействия с получателями образовательных услуг («Часто задаваемые вопросы», «Форум», «Гостевая книга», «Опросы» и др.)., обеспечить техническую возможность рассылки информации о ходе рассмотрения обращений граждан;
формировать у получателей образовательных услуг потребность в использовании официального сайта образовательной организации и сайта для размещения информации о государственных (муниципальных) образовательных учреждениях в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» как полноценных информационных источников об организации работы образовательных организаций по реализации образовательных программ на основе общедоступной информации;
обеспечивать активное участие получателей образовательных услуг в процессе оценивания качества образования, внесения предложений по совершенствованию образовательной деятельности, в том числе посредством использования информационных каналов сети «Интернет»;
поддерживать актуальность и полноту информации на стендах в помещениях образовательных организаций;
продолжить административно-хозяйственную работу по укреплению материально-технической базы образовательных организаций в части создания условий, обеспечивающих доступность образовательных услуг для лиц с ОВЗ и инвалидов; создать на официальных сайтах всех образовательных организаций раздел (страницу) для размещения информации об организации работы с детьми с ОВЗ и инвалидами и обеспечить регулярное ее обновление.
3. Тихненко Альбина Ивановна, председатель культурно-массового сектора городского совета ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов, внесла предложение рекомендовать управлению образования администрации муниципального образования город Армавир за обеспечение высоких результатов качества условий осуществления образовательной деятельности объявить благодарность руководителям образовательных организаций, получивших наибольшее количество баллов по результатам независимой оценки качества в 2020 году.
РЕШИЛИ:
1. Утвердить результаты независимой оценки качества условий осуществления образовательной деятельности образовательными организациями муниципального образования город Армавир в 2020 году, признать работу образовательных организаций по созданию комфортных условий предоставления образовательных услуг удовлетворительной.
Результат голосования: «за» - единогласно.
2. Утвердить рекомендации Общественного совета по повышению эффективности деятельности образовательных организаций в части создания комфортных условий для предоставления образовательных услуг.
Результат голосования: «за» - единогласно.
3. Рекомендовать управлению образования администрации муниципального образования город Армавир:
3.1. опубликовать результаты независимой оценки качества условий осуществления образовательной деятельности образовательными организациями муниципального образования город Армавир в 2020 году на официальном сайте для размещения информации о государственных и муниципальных учреждениях в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет»;
3.2. разработать и ввести в действие План мероприятий по устранению недостатков, выявленных в ходе независимой оценки качества условий осуществления образовательной деятельности образовательными организациями муниципального образования город Армавир в 2020 году, и повышению эффективности работы по обеспечению комфортных условий для предоставления образовательных услуг;
3.3. за обеспечение высоких результатов по созданию комфортных условий для осуществления образовательной деятельности объявить благодарность управления образования администрации муниципального образования город Армавир руководителям образовательных организаций, получивших наибольшее количество баллов по результатам независимой оценки качества в 2020 году:
Безручко Юлии Петровне, заведующему муниципальным автономным дошкольным образовательным учреждением детским садом № 30;
Кукушкиной Татьяне Ивановне, заведующему муниципальным автономным дошкольным образовательным учреждением детским садом №18;
Козловской Светлане Владимировне, заведующему муниципальным автономным дошкольным образовательным учреждением детским садом № 9;
Колодезновой Ольге Ивановне, директору муниципального автономного общеобразовательного учреждения – средней общеобразовательной школы №25;
Золотовой Ирине Михайловне, директору муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения – средней общеобразовательной школы №15;
Новиковой Ирине Игоревне, директору муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения – средней общеобразовательной школы №19;
Сердюку Леониду Николаевичу, директору муниципального бюджетного учреждения дополнительного образования детско-юношеской спортивной школы № 2.
Результат голосования: «за» - единогласно.

Скачать ПРОТОКОЛ № 2 заседания Общественного совета от 07.08.2020
Категория: НОКУООД | Просмотров: 113 | Добавил: my-cro | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Информер

Поиск

Календарь

«  Август 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Друзья сайта

Информер