Центр развития образования
и оценки качества

Полезная информация

О краевом конкурсе сочинений среди учащихся 1-11 классов «Люблю тебя, мой край родной!» и «Краснодарский край в преддверии Зимней Олимпиады»
Об участии во Всероссийских «Молодежных предметных чемпионатах» в 2011-2012 году
Методические рекомендации по проведению праздника Последнего звонка и Единого Всекубанского классного часа «Судьба и Родина едины!»
День правовой помощи детям
О нормативном сроке использования учебников

Категории раздела

Всероссийская олимпиада школьников [526]
Методические рекомендации, приказы, положения, задания
Международные конкурсы для школьников [20]
Русский медвежонок Кит British Bulldog Кенгуру − выпускникам Золотое Руно Кенгуру Человек и природа
ПНПО [26]
Инновационная работа [9]
Конкурсы профессионального мастерства [76]
Библиотекарю [134]
ГНОУ «Алые паруса» [46]
Городское научное общество учащихся «Алые паруса»
Курсовая подготовка [108]
Аттестация педагогов [19]
НОКУООД [8]
Проведение независимой оценки качества условий осуществления образовательной деятельности образовательными организациями

Статистика


Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Сентябрь » 5 » Процедура проведения школьного и муниципального этапов всероссийской олимпиады школьников в муниципальном образовании город Армавир
16:24
Процедура проведения школьного и муниципального этапов всероссийской олимпиады школьников в муниципальном образовании город Армавир
I. Общие положения
1. Настоящая Процедура проведения школьного и муниципального этапов всероссийской олимпиады школьников в муниципальном образовании город Армавир определяет способ организации и проведения данных этапов всероссийской олимпиады школьников в городе Армавире (далее – Олимпиада), его организационное и методическое обеспечение, организацию участия в школьном и муниципальном этапах Олимпиады и определения победителей и призеров.
2. Основными целями и задачами этапов Олимпиады являются выявление и развитие творческих способностей и интереса к научно-исследовательской деятельности обучающихся, создание необходимых условий для поддержки одаренных детей Кубани, пропаганда научных знаний, привлечение ученых и практиков соответствующих областей к работе с одаренными детьми.
3. В школьном и муниципальном этапах Олимпиады принимают участие на добровольной основе обучающиеся образовательных организаций города, реализующих общеобразовательные программы основного общего и среднего (полного) общего образования.
4. Организатором школьного этапа Олимпиады является образовательное учреждение, организатором муниципального этапа является управление образования администрации муниципального образования город Армавир (далее управление образования).
5. Управление образования приказом определяет конкретные даты проведения школьного и муниципального этапов Олимпиады по общеобразовательным предметам из перечня, утверждаемого Министерством образования и науки Российской Федерации в период с 15 ноября по 15 декабря.
6. Муниципальный этап Олимпиады проводится в соответствии с требованиями к его проведению и по заданиям, разработанными региональными предметно-методическими комиссиями (далее – олимпиадные задания).
7. Победители и призеры школьного и муниципального этапов Олимпиады определяются на основании результатов участников, которые заносятся в итоговую таблицу результатов. Таблица результатов представляет собой ранжированный список участников, расположенных по мере убывания набранных ими баллов (далее – итоговая таблица). Фамилии участников с равным количеством баллов в итоговой таблице располагаются в алфавитном порядке.
8. Образцы дипломов победителей и призеров школьного и муниципального этапов Олимпиады утверждаются организаторами соответствующего этапа Олимпиады.
9. Общее руководство проведением Олимпиады и ее организационное обеспечение осуществляет оргкомитет соответствующего этапа Олимпиады, одной из задач которого является реализация права обучающихся образовательных организаций на участие в олимпиадном движении.
10. Состав оргкомитета Олимпиады формируется и утверждается приказом.
11. Методическое обеспечение проведения школьного и муниципального этапов Олимпиады осуществляют муниципальные предметно-методические комиссии на основе рекомендаций региональных предметно-методических комиссий.
12. Муниципальные предметно-методические комиссии Олимпиады:
разрабатывают требования к проведению школьного этапа Олимпиады, с учетом методических рекомендаций центральных предметно-методических комиссий;
разрабатывают тексты олимпиадных заданий школьного этапа Олимпиады, критерии и методики оценки выполненных олимпиадных заданий на основе методических рекомендаций центральных предметно-методических комиссий;
определяют форму проведения и техническое обеспечение муниципального этапа Олимпиады.
16. Проверку выполненных олимпиадных заданий муниципального этапа Олимпиады осуществляет жюри муниципального этапа.
15. Состав жюри формируется из числа научных и педагогических работников, а также аспирантов и студентов образовательных организаций высшего профессионального образования города Армавира, учителей высшей категории, методистов.
16 . Жюри муниципального этапа Олимпиады:
оценивает выполненные олимпиадные задания;
проводит анализ выполненных олимпиадных заданий;
рассматривает апелляции школьного и муниципального этапов Олимпиады;
определяет победителей и призеров муниципального этапа Олимпиады;
представляет в оргкомитет регионального этапа Олимпиады аналитический отчет о результатах его проведения.

II. Порядок проведения школьного этапа Олимпиады

17. Школьный этап Олимпиады проводится организатором указанного этапа Олимпиады ежегодно с 1 октября по 15 ноября. Конкретные даты проведения школьного этапа Олимпиады по каждому общеобразовательному предмету устанавливаются управлением образования.
18. Для проведения школьного этапа Олимпиады организатором указанного этапа Олимпиады создаются оргкомитет и жюри школьного этапа Олимпиады.
Оргкомитет школьного этапа Олимпиады утверждает требования к проведению указанного этапа Олимпиады, разработанные предметно- методическими комиссиями муниципального этапа Олимпиады с учетом методических рекомендаций региональных предметно-методических комиссий Олимпиады.
19. Школьный этап Олимпиады проводится в соответствии с требованиями к проведению указанного этапа Олимпиады и по олимпиадным заданиям, разработанным предметно-методическими комиссиями муниципального этапа Олимпиады, с учетом методических рекомендаций центральных предметно-методических комиссий Олимпиады.
20. В школьном этапе Олимпиады по каждому общеобразовательному предмету принимают участие обучающиеся 5-11 классов образовательных организаций.
21. Участники школьного этапа Олимпиады, набравшие наибольшее количество баллов, признаются победителями школьного этапа Олимпиады при условии, что количество набранных ими баллов превышает половину максимально возможных баллов.
В случае, когда победители не определены, в школьном этапе Олимпиады определяются только призеры.
22. Количество призеров школьного этапа Олимпиады по каждому общеобразовательному предмету определяется, исходя из квоты победителей и призеров, установленной организатором муниципального этапа Олимпиады.
23. Призерами школьного этапа Олимпиады в пределах установленной квоты победителей и призеров признаются все участники школьного этапа Олимпиады, следующие в итоговой таблице за победителями.
В случае, когда у участника школьного этапа Олимпиады, определяемого в пределах установленной квоты в качестве призера, оказывается количество баллов такое же, как и у следующих за ним в итоговой таблице, решение по данному участнику и всем участникам, имеющим равное с ним количество баллов, определяется жюри школьного этапа Олимпиады.
24. Список победителей и призеров школьного этапа Олимпиады утверждается организатором школьного этапа Олимпиады.
25. Победители и призеры школьного этапа Олимпиады награждаются дипломами

III. Порядок проведения муниципального этапа Олимпиады

26. Муниципальный этап Олимпиады проводится организатором указанного этапа Олимпиады ежегодно с 15 ноября по 15 декабря. Конкретные даты проведения муниципального этапа Олимпиады по каждому общеобразовательному предмету устанавливаются организатором регионального этапа Олимпиады.
27. Для проведения муниципального этапа Олимпиады организатором указанного этапа Олимпиады создаются оргкомитет, предметно-методические комиссии и жюри муниципального этапа Олимпиады.
Оргкомитет муниципального этапа Олимпиады утверждает требования к проведению указанного этапа Олимпиады, разработанные предметно-методическими комиссиями регионального этапа Олимпиады с учетом методических рекомендаций центральных предметно-методических комиссий Олимпиады.
28. Муниципальный этап Олимпиады проводится в соответствии с требованиями к проведению указанного этапа Олимпиады и по олимпиадным заданиям, разработанным предметно-методическими комиссиями регионального этапа Олимпиады с учетом методических рекомендаций центральных предметно-методических комиссий Олимпиады.
29. В муниципальном этапе Олимпиады по каждому общеобразовательному предмету принимают участие обучающиеся 7 - 11 классов образовательных организаций:
победители и призеры школьного этапа Олимпиады текущего учебного года;
победители и призеры муниципального этапа Олимпиады предыдущего учебного года, если они продолжают обучение в образовательных организациях.
30. Участники муниципального этапа Олимпиады, набравшие наибольшее количество баллов, признаются победителями муниципального этапа Олимпиады при условии, что количество набранных ими баллов превышает половину максимально возможных.
В случае, когда победители не определены, на муниципальном этапе Олимпиады определяются только призеры.
31. Количество призеров муниципального этапа Олимпиады определяется, исходя из квоты победителей и призеров, установленной организатором регионального этапа Олимпиады.
32. Призерами муниципального этапа Олимпиады в пределах установленной квоты победителей и призеров признаются все участники муниципального этапа Олимпиады, следующие в итоговой таблице за победителями.
В случае, когда у участника муниципального этапа Олимпиады, определяемого в пределах установленной квоты в качестве призера, оказывается количество баллов такое же, как и у следующих за ним в итоговой таблице, решение по данному участнику и всем участникам, имеющим с ним равное количество баллов, определяется жюри муниципального этапа олимпиады.
33. Список победителей и призеров муниципального этапа Олимпиады утверждается организатором муниципального этапа Олимпиады.
34. Победители и призеры муниципального этапа Олимпиады награждаются дипломами.
Категория: Всероссийская олимпиада школьников | Просмотров: 1070 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Возможно вы искали

Понравился сайт? Хотите поделитесь ссылкой с дузьями? Нет ничего проще. Кликаем по кнопке социальной сети и добавляем понравившийся материал.

Информер

Поиск

Календарь

«  Сентябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Друзья сайта

Информер