Положение о школьном этапе Всероссийской олимпиады школьников
11:19

I. Общие положения
1.Настоящее Положение определяет порядок организации и проведения школьного этапа всероссийской олимпиады школьников (далее - Олимпиада), ее организационное, методическое и финансовое обеспечение, порядок участия в Олимпиаде и определения победителей и призеров.
2. Основными целями и задачами Олимпиады являются выявление и развитие у обучающихся творческих способностей и интереса к научно- исследовательской деятельности, создание необходимых условий для поддержки одаренных детей, пропаганда научных знаний, привлечение ученых и практиков соответствующих областей к работе с одаренными детьми, отбор наиболее талантливых обучающихся в состав сборных команд Российской Федерации для участия в международных олимпиадах по общеобразовательным предметам.
3. В Олимпиаде принимают участие на добровольной основе обучающиеся государственных, муниципальных и негосударственных образовательных организаций, реализующих основные общеобразовательные программы основного общего и среднего (полного) общего образования, в том числе образовательных организаций Российской Федерации, расположенных за пределами территории Российской Федерации (далее - образовательные организации).
4. Организаторами школьного этапа Олимпиады являются образовательные организации (далее - организатор школьного этапа Олимпиады).
5. Организаторы школьного этапа Олимпиады обеспечивают их проведение по общеобразовательным предметам, перечень которых утверждается Министерством образования и науки Российской Федерации (далее - Минобрнауки России), с учетом начала изучения каждого из указанных предметов.
6. Школьный этап Олимпиады проводятся по заданиям, составленным на основе примерных основных общеобразовательных программ основного общего и среднего (полного) общего образования (далее - олимпиадные задания).
7. Квоты на участие в школьном этапе Олимпиады не устанавливаются.
8. Победители и призеры школьного этапа заносятся в итоговую таблицу результатов участников, представляющую собой ранжированный список участников, расположенных по мере убывания набранных ими баллов (далее - итоговая таблица). Участники с равным количеством баллов располагаются в алфавитном порядке.
9. Образцы дипломов победителей и призеров школьного этапа Олимпиады утверждаются Минобрнауки России.
10. На школьном этапе Олимпиады создается оргкомитет, одной из задач которого является реализация права обучающихся образовательного учреждения на участие в олимпиадном движении.
11. Проверку выполненных олимпиадных заданий школьного этапа Олимпиады осуществляют жюри указанного этапа Олимпиады.
12. Состав жюри формируется из числа педагогических работников образовательного учреждения.
13. Жюри школьного этапа Олимпиады: оценивает выполненные олимпиадные задания;
проводит анализ выполненных олимпиадных заданий;
определяет победителей и призеров указанного этапа Олимпиады;
рассматривает совместно с оргкомитетом школьного этапа Олимпиады апелляции участников;
представляет в оргкомитеты муниципального этапа Олимпиады аналитические отчеты о результатах проведения школьного этапа Олимпиады.
II. Порядок проведения школьного этапа Олимпиады
14. Школьный этап Олимпиады проводится организатором указанного этапа Олимпиады ежегодно с 1 октября по 15 ноября. Конкретные даты проведения школьного этапа Олимпиады по каждому общеобразовательному предмету устанавливаются организатором муниципального этапа Олимпиады.
15. Для проведения школьного этапа Олимпиады организатором указанного этапа Олимпиады создаются оргкомитет и жюри школьного этапа Олимпиады.
Оргкомитет школьного этапа Олимпиады утверждает требования к проведению указанного этапа Олимпиады, разработанные предметно- методическими комиссиями муниципального этапа Олимпиады с учетом методических рекомендаций центральных предметно-методических комиссий Олимпиады.
16. Школьный этап Олимпиады проводится в соответствии с требованиями к проведению указанного этапа Олимпиады и по олимпиадным заданиям, разработанным предметно-методическими комиссиями муниципального этапа Олимпиады, с учетом методических рекомендаций центральных предметно-методических комиссий Олимпиады.
17. В школьном этапе Олимпиады по каждому общеобразовательному предмету принимают участие обучающиеся 5-11 классов образовательных организаций.
18. Участники школьного этапа Олимпиады, набравшие наибольшее количество баллов, признаются победителями школьного этапа Олимпиады при условии, что количество набранных ими баллов превышает половину максимально возможных баллов.
В случае, когда победители не определены, в школьном этапе Олимпиады определяются только призеры.
19. Количество призеров школьного этапа Олимпиады по каждому общеобразовательному предмету определяется, исходя из квоты победителей и призеров, установленной организатором муниципального этапа Олимпиады.
20. Призерами школьного этапа Олимпиады в пределах установленной квоты победителей и призеров признаются все участники школьного этапа Олимпиады, следующие в итоговой таблице за победителями.
В случае, когда у участника школьного этапа Олимпиады, определяемого в пределах установленной квоты в качестве призера, оказывается количество баллов такое же, как и у следующих за ним в итоговой таблице, решение по данному участнику и всем участникам, имеющим равное с ним количество баллов, определяется жюри школьного этапа Олимпиады.
21. Список победителей и призеров школьного этапа Олимпиады утверждается организатором школьного этапа Олимпиады.
22. Победители и призеры школьного этапа Олимпиады награждаются дипломами.
Категория: Всероссийская олимпиада школьников | Просмотров: 1734 | Добавил: Max | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
0
0
0
0