Олимпиада школьников по физической культуре
11:48

1.Порядок проведения муниципального этапа олимпиады 
1.1. Муниципальный этап олимпиады проводится по заданиям, разработанным предметно-методической комиссией регионального этапа Олимпиады с учетом  методических рекомендаций центральной предметно-методической комиссии. 
1.2.Муниципальный этап олимпиады школьников по физической культуре для учащихся 7-11 классов включает в себя два тура: теоретический и практический.
1.3.Теоретический тур заключается в ответах на 15 тестовых вопросов. Тематика вопросов соответствует программным требованиям к уровню знаний учащихся соответствующей возрастной группы основной и средней (полной) школы по образовательной области «Физическая культура».
1.4.Время работы по заданиям теоретического тура – 20 минут.
1.5.Практический тур включает в себя обязательное выполнение упражнений базовой части школьной примерной программы по физической культуре по разделам: 
- легкая атлетика, 
- баскетбол.
Исходя из имеющейся материальной базы,  организатор  муниципального этапа выбирает еще одно (третье) упражнение из разделов:
- гимнастика, 
- волейбол,
- футбол.
1.6. Перед проведением практического тура участнику присваивается индивидуальный номер, под которым он выполняет задания практического тура. Порядок приглашения участников к выполнению заданий практического тура устанавливается председателем жюри олимпиады и доводится до участников до начала практического тура. 
1.7. Перед проведением практического тура олимпиады и до объявления условий выполнения задания участниками должна быть предоставлена возможность разминки в спортивном зале, где будут проводиться испытания. Время разминки, а также педагог, ответственный за ее проведение, определяется председателем жюри олимпиады.
1.8.  Для выполнения упражнений на всех видах практических испытаний участникам предоставляется только одна попытка.
1.9. Все виды испытаний должны проходить отдельно среди учащихся разного пола и в следующих двух возрастных группах:
1 группа – 7-8-е классы (юноши, девушки);
2 группа – 9-11-е классы (юноши, девушки).
2.Материально-техническое обеспечение практического тура олимпиады
2.1. Для выполнения заданий практического тура участники должны меть при себе спортивную форму в соответствии с требованиями, предъявляемыми к конкретному виду спорта. 
2.2. При прохождении испытаний практического тура не допускается использование украшений, майки не должны быть одеты поверх шорт, трико или «лосин». 
2.3. При проведении практического тура по гимнастике:
- девушки могут быть одеты в купальники, комбинезоны или футболки с «лосинами». Раздельные купальники запрещены;
- юноши могут быть одеты в гимнастические майки, ширина лямок которых не должна превышать 4см, трико или спортивные шорты, не закрывающие колени
2.4. За нарушение требований к спортивной форме участник, по решению главного судьи испытания, наказывается штрафом или может быть не допущен к выполнению заданий.
2.5. Для проведения заданий практического тура по спортивным играм организатором необходимо иметь: мячи (баскетбольный (2 шт.), волейбольный (7 шт.), футбольный (4 шт.); контрольные стойки (не менее 4-х), фишки-ориентиры (не менее 13 шт.).
2.6. Для проведения заданий практического тура по гимнастике используется комплект типового школьного гимнастического оборудования, установленный в соответствии с требованиями к безопасности проведения занятий.
3. Процедура оценивания выполненных заданий
3.1.Максимальное количество баллов, которое может набрать участник по итогам теоретического и трех практических испытаний – 75 баллов.
3.2.При  проведении теоретического тура оценивание осуществляется следующим образом: каждое верно выполненное задание оценивается в 1 балл,  Сумма баллов полученных участником при выполнении всех 15 заданий является общим баллом теоретического тура и заносится в таблицу подведения итогов (см. п.5.4.).
3.3. При проведении практических испытаний необходимо выбрать шкалу оценки результатов в зависимости от количества участников, принявших участие в Олимпиаде. По итогам выполнения каждого из трех заданий практического тура определяется место участника. Место, занятое участником в каждом из практических испытаний переводится в баллы в соответствии с нижеследующей таблицей:
Напоминаем, что в случае равенства результатов у двух и более участников места присваиваются по наивысшему месту, занятому ими. (Пример: Иванов 25,0 сек. –1 место, Петров 25,0 сек. – 1 место. Следующему участнику, имеющему худший результат присваивается  уже 3 место).
3.4. В соответствии с таблицей (п.3.4.) баллы, набранные участником по итогам проведения практического тура, суммируются.
3.5. Баллы, набранные в двух турах, суммируются, выявляются победители и призеры среди девушек (7-8 кл., 9-11 кл.) и юношей (7-8 кл., 9-11 кл.)
Категория: Всероссийская олимпиада школьников | Просмотров: 1903 | Добавил: my-cro | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
0
0
0
0