Центр развития образования
и оценки качества

Полезная информация

О краевом конкурсе сочинений среди учащихся 1-11 классов «Люблю тебя, мой край родной!» и «Краснодарский край в преддверии Зимней Олимпиады»
Об участии во Всероссийских «Молодежных предметных чемпионатах» в 2011-2012 году
Методические рекомендации по проведению праздника Последнего звонка и Единого Всекубанского классного часа «Судьба и Родина едины!»
Методические рекомендации для участников ОГЭ по английскому языку и педагогов-наставников
День правовой помощи детям

Категории раздела

Всероссийская олимпиада школьников [557]
Методические рекомендации, приказы, положения, задания
Международные конкурсы для школьников [20]
Русский медвежонок Кит British Bulldog Кенгуру − выпускникам Золотое Руно Кенгуру Человек и природа
ПНПО [26]
Инновационная работа [9]
Конкурсы профессионального мастерства [76]
Библиотекарю [134]
ГНОУ «Алые паруса» [46]
Городское научное общество учащихся «Алые паруса»
Курсовая подготовка [108]
Аттестация педагогов [0]
НОКУООД [12]
Проведение независимой оценки качества условий осуществления образовательной деятельности образовательными организациями

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2010 » Октябрь » 5 » Методические рекомендации по разработке требований к проведению школьного этапа всероссийской олимпиады школьников по астрономии
11:56
Методические рекомендации по разработке требований к проведению школьного этапа всероссийской олимпиады школьников по астрономии
При разработке требований к проведению школьного и муниципального этапов всероссийской олимпиады школьников 2010/2011 учебного года следует опираться на соответствующие разделы Положения о всероссийской олимпиады школьников (Приказ Министерства образования и науки Российской Федерации от 2 декабря 2009 г. N 695 «Об утверждении Положения о всероссийской олимпиаде школьников»), (п.п. II-III), а также на данные методические рекомендации.
Требования должны включать следующие разделы:
Форма и порядок проведения школьного (или муниципального) этапа всероссийской олимпиады школьников по астрономии
Организация школьного (или муниципального) этапа всероссийской олимпиады школьников по астрономии
Материально-техническое обеспечение проведения школьного (или муниципального) этапа всероссийской олимпиады школьников по астрономии
Общая характеристика структуры заданий школьного (или муниципального) этапа всероссийской олимпиады школьников по астрономии
Система оценивания отдельных заданий и работы в целом
Подведение итогов школьного (или муниципального) этапа всероссийской олимпиады школьников по астрономии 
Примерное содержание данных разделов
1. Форма и порядок проведения школьного (или муниципального) этапа всероссийской олимпиады школьников по астрономии.
Порядок проведения школьного (муниципального) этапа всероссийской олимпиады школьников по астрономии определяется разделом II (III) Положения о всероссийской олимпиаде школьников. Школьный и муниципальный этапы всероссийской олимпиады школьников по астрономии состоят из одного тура и длятся один день.
2. Организация школьного (или муниципального) этапа всероссийской олимпиады школьников по астрономии.
Данный раздел требований составляется, исходя из формы проведения обоих этапов – в один день, один тур в аудиториях (классах). В разделе должно быть определен порядок приема и регистрации участников Олимпиады, их распределение по аудиториям, работы наблюдателей и т.д. 
3. Материально-техническое обеспечение проведения школьного (или муниципального) этапа всероссийской олимпиады школьников по астрономии.
Требования по материально-техническому обеспечению школьного и муниципального этапов всероссийской олимпиады школьников по астрономии не выходят за рамки стандартных требований к одноэтапным аудиторным мероприятиям. Требования должны определять обеспечение участников олимпиады канцелярскими принадлежностями и питанием, обеспечение условий работы для оргкомитета и жюри.
4. Общая характеристика структуры заданий школьного (или муниципального) этапа всероссийской олимпиады школьников по астрономии.
В соответствии с Положением о всероссийской олимпиаде школьников, школьный этап проводится среди учащихся 5-11 классов. На Олимпиаде по астрономии они разделяются на пять возрастных параллелей: 5-6, 7-8, 9, 10 и 11 классы. Эти же возрастные параллели (кроме первой) выделяются на муниципальном этапе, проводящемся среди учащихся 7-11 классов. В каждой возрастной параллели участникам предлагается по 6 заданий. Они составляются в соответствии с методическими рекомендациями, подготовленными центральной предметно-методической комиссией по астрономии. 
5. Система оценивания отдельных заданий и работы в целом.
По рекомендациям центральной предметно-методической комиссии по астрономии, решение каждой из 6 задач оценивается по 8-балльной системе (от 0 до 8 баллов). Премиальные оценки (выше 8 баллов) на данных этапах олимпиады не выставляются. Итоговая оценка за весь этап получается суммированием всех 6 оценок и составляет от 0 до 48 баллов.
6. Подведение итогов школьного (или муниципального) этапа всероссийской олимпиады школьников по астрономии.
В данном разделе требований необходимо описать процедуру работы жюри в процессе подведения окончательных итогов Олимпиады. В соответствии с Положением о всероссийской олимпиаде школьников, победителем школьного (муниципального) этапа 
Олимпиады считается участник, набравший наибольшее количество баллов в своей возрастной параллели. Призерами считаются участники, идущие в итоговой таблице за победителями, их количество определяется квотой, установленной организаторами данного этапа. По рекомендациям методической комиссии по астрономии, призерами считаются участники, набравшие не менее половины от максимального количества баллов, то есть не менее 24 баллов.
Категория: Всероссийская олимпиада школьников | Просмотров: 1206 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Информер

Поиск

Календарь

«  Октябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Друзья сайта

Информер