Общественное онлай-наблюдение за проведением ЕГЭ
15:28

В целях обеспечения соблюдения Порядка  государственной итоговой аттестации в 2022 году, как и в предыдущий период, организовано общественное онлайн-наблюдение за  ходом  единого государственного экзамена. Общественным наблюдателям предоставляется право осуществлять онлайн-наблюдение за проведением ЕГЭ в   аудиториях, штабе ППЭ, местах работы  конфликтной и предметной комиссий.
Онлайн-наблюдение проводится на специализированном портале в сети «Интернет» с доменным именем «smotriege.ru». Доступ к порталу осуществляется через персональный логин и пароль, который  предоставляется Рособрнадзором ограниченному кругу лиц по предварительной заявке.  От муниципального образования город Армавир в состав  общественных онлан-наблюдателей включены  специалисты  муниципального казенного учреждения «Центр развития образования и оценки качества»  Загорулько Н.П., Левачева Т.И., Руденко Л.Н., которые будут осуществлять  онлайн-наблюдение  в пунктах проведения экзаменов  на территории Краснодарского края  в течение основного и долнительного периодов ЕГЭ.
Онлайн-наблюдатели прошли обучение в рамках мультимедийного учебного курса  в личном кабинете и успешно сдали  итоговое тестирование  для определения  степени освоения материала  учебного модуля.  
В течение государственной итоговой аттестации  онлайн-трансляция экзаменов в аудиториях и  штабе ППЭ  будет осуществляться  в режиме реального времени с 08.00 по местному времени и завершится после того, как организатор зачитает данные протокола о проведении экзамена в аудитории и продемонстрирует на камеру видеонаблюдения запечатанные возвратные доставочные пакеты с экзаменационными материалами участников ЕГЭ.
В случае выявления нарушений Порядка ГИА онлайн-наблюдатель ставит соответствующие метки о нарушениях, которые направляются на модерацию (подтверждение/отклонение)  в региональный ситуационно-информационный центр. После модерации подтвержденные метки попадают в раздел «Нарушения» на портале «smotriege.ru» для принятия соответствующего решения.
В ходе  проведения онлайн-наблюдения могут быть выявлены такие типичные нарушения, как видеотрансляция ненадлежащего качества,  попытка  участников экзамена воспользоваться средствами связи, шпаргалками, присутствие сторонних лиц в аудитории. Призываем всех участников предстоящей государственной итоговой аттестации строго соблюдать процедуру проведения экзаменов и надеемся, что выпускники 2022 года  успешно сдадут экзамены без нарушений.
Категория: ГИА | Просмотров: 206 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
0
0
0
0