16:01
Всероссийская олимпиада по агрогенетике "Иннагрика"
В ноябре-декабре 2023 года состоялась  Всероссийская олимпиада по агрогенетике для школьников старших классов "Иннагрика". Ее цель -  повышение престижа аграрных профессий будущего и формирование резерва специалистов по аграрной генетике, в том числе будущей технологической элиты  аграрно-промышленного комплекса.
По результатам полуфинала олимпиады, который состоялся  на  площадке Кубанского государственного аграрного университета им. И.Т.Трубилина, 15 кубанских школьников были  приглашены в г. Нижний Новгород для участия в заключительном этапе олимпиады. Среди полуфиналистов и армавирская школьница – обучающаяся  11 класса средней школы № 19 Петрова Ульяна.
В течение четырех дней, с 6 по 9 декабря,  на площадках Нижегородского государственного университета им. Н. И. Лобачевского и Приволжского исследовательского медицинского университета прошла серия конкурсных испытаний. Задания олимпиады учитывали реальные научно-производственные задачи ведущих аграрных компаний России.
Финалисты олимпиады предложили практические разработки  новых бактериальных удобрений, технологий выведения засухоустойчивых сельскохозяйственных культур, экономически привлекательных методов производства белков молока, которые уже сегодня  можно смело дорабатывать в ведущих лабораториях страны, а затем тиражировать и внедрять в производство.
4 участника из  Краснодарского края стали победителями и призерами в командном и личном зачетах, среди них и Петрова Ульяна.
Победители и призеры олимпиады получили не только дипломы и ценные призы от партнеров, но и право поступить в профильные вузы без вступительных экзаменов. Альтернативная возможность – до 100 баллов к ЕГЭ по биологии при поступлении в ведущие вузы России, которые выступают соорганизаторами олимпиады.
Поздравляем  Петрову Ульяну с высокой наградой, которая  предоставляет  ей широкие возможности в выборе будущей профессии.


Просмотров: 42 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
0
0
0
0